Передовая

Многим игрокам, особенно в России, нравятся проекты, связанные, так или иначе, с темой Второй Мировой войной, а чаще – конкретно с Великой Отечественной. Именно им придётся больше всего по вкусу новый продукт – Передовая.
Обзор игры Передовая
Самый первый факт, который бросается в глаза – это период, который охватывает игра. Это не стандартный отрезок времени с 1939 по 1945 или с 1941 по 1945 года. Передовая рассказывает о событиях, происходивших с 1939 по 1943. Такой, с виду, необычный выбор даёт множество необычных преимуществ. Он позволяет игрокам окунуться в атмосферу самого начала глобального венного конфликта, ещё до вступления в него СССР, а с другой стороны – всё-таки ознакомиться со сражениями на просторах Родины, которые гремели на её полях в первые годы. В конце концов, это далеко не самая важная и привлекающая внимание особенность проекта. Что же ещё в нём есть интересного?

Играть

Всего игрок может выбирать из двух фракций: нацистской Германии, представленной Вермахтом, и Советским Союзом, который отображает Рабоче-Крестьянская Красная Армия (РККА). В зависимости от того, к кому примкнул человек, перед ним открывается две цели, две перспективы, к которым он, по логике, должен стремиться всей душой. Если стал играть за немцев – то начнёт рваться к обладанию всем миром, построению на нём соответствующей экономической, социальной и так далее моделей. В таком случае ему наверняка хочется стать по-настоящему великим Фюрером, главой всей планеты. А если душа лежит больше к стороне защищающейся, СССР, то логично, что игрок станет стремиться к освобождению своей родной страны.
Онлайн игра Передовая
На пути к достижению любой из целей можно выполнять только определённые действия – это сражения. Они бывают двух типов: командные и дуэльные. Как следует из названия, командные представляют собой столкновения на поле боя двух противоборствующих групп игроков, связанных друг с другом общими интересами, принадлежность к конкретной фракции. С дуэльными всё немного попроще: там дерутся только один на один два игрока. При этом у каждой стороны может быть поставлена системой своя задача. К примеру, кому-то необходимо атаковать укрытие и захватить его, а другой команде – наоборот, занять обороной вверенной позиции.
Процесс осуществляется пошагово, а не в реальном времени. Кому-то это, разумеется, понравится, а кому-то – не очень. Однако факт остаётся фактом: Передовая даёт возможность перед каждым своим ходом подумать некоторое время, взвесив все «за» и «против» относительно того или иного решения.

Сразу после регистрации в проекте необходимо будет распределить очки развития у созданного персонажа. От того, какую комбинацию выберет для себя игрок, впоследствии будет зависеть очень и очень многое. В частности, наиболее сильно это отразится на эффективности в бою и подходящих ролях, которые следует занимать в сражениях. Каждый, разумеется, выбирает то, что ему больше приходится по душе.
Геймплей игры Передовая
Передовая предоставляет возможность прогуляться по виртуальным улочкам трёх различных городов – Мадрида, Нюрнберга и Горького (в перерывах между боями, судя по всему). Отдыхая от трудов праведных, можно одновременно занимать полезным делом – посещать разнообразные лагеря для тренировки, магазины на рынках и даже аналоги ЗАГСа. Да-да, и это тоже сделать можно – связать себя узами брака прямо на войне. Во всём этом и проявляется функция социального взаимодействия в онлайновой игре Передовая. Но, справедливости ради, следует отметить, что жениться или выйти замуж – это значит не просто дать долю своей прихоти, но ещё и обеспечить себе некоторое преимущество. Дело в том, что такой поступок отражается на определённых характеристиках, и это изменение в каком-то бою может оказаться решающим.

По мере выполнения заданий, одержания побед в боях, получения богатого опыта игрок становится всё более и более уважаемым. Это приводит к росту в звании – от обычного рядового до самого главнокомандующего фракции. Можно зарабатывать ещё какие-нибудь интересные звания или достижения – к примеру, коллекционировать занимательные предметы. Добыть их проще всего, обыскивая убитых противников. Кому-то, может быть, захочется занимать производством полезных в бою предметов – патронов, к примеру.

Начать игру

3.46 avg. rating (70% score) - 13 votes

Комментарии и отзывы

arigo says:

очень крутая игра

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за отзыв!