Онлайн шутеры

Panzar


Panzar: Forged by chaos – новая клиентская онлайн-игра в стиле фентези, где вам придется учавствовать в жарких битвах на аренах.



Metal War Online


Metal War Online — новая клиентская MMO-игра, покорившая не одну сотню геймеров своим эпическим противостоянием двух крупнейших корпораций элитной техники – Network и Industries.



Merc Elite


Бесплатный браузерный МОВА-шутер придется по вкусу всем любителям пострелять.



Infestation


Вам предстоит сражаться с армией живых мертвецов и другими чуть более живыми игроками. Главная цель игры – выжить любым способом, используя смекалку, хитрость и стратегические навыки.



Warside


Игра Warside – классический онлайн-шутер с 2D геймплеем.





Если говорить максимально правильно и чётко, то шутером является один из многих жанров видеоигр. Название ему дано в связи с переводом с английского языка слова shoot (стрелять). Так как основой игрового процесса с самого момента изобретения жанра и доныне является именно стрельба, то в англоязычном мире ему было присвоено название shooter.

В России же такие игры больше известны с девяностых годов как «стрелялки». В сущности, русскоязычному человеку достаточно сказать одно только это слово, чтобы он сразу понял, про какие игры будет идти речь.

Онлайн шутеры, как и любые другие, ставят перед игроком, как правило, одну лишь задачу. Так, ему нужно дойти до конца определённого уровня и перейти на следующий. Сложность (или изюминка – как посмотреть) заключается в том, что на пути к выходу располагаются самые разнообразные враги.

Главный способ устранить их в шутере – это убить. Уничтожение врагов, по сути, является самой сутью любой стрелялки. Для этого игроку предлагается огромное множество самых разнообразных элементов: различные типы оружия, амуниции, экипировки, снаряжения, подсказки на пути и так далее. Доступ к продвинутым технологиям уничтожения может предоставляться вовсе не сразу, а позднее и тем самым быть стимулом к развитию.