Исторические онлайн игры

Передовая


Передовая – браузерная онлайн-стратегия, действие которой происходит во времена Второй Мировой Войны в 1939 — 1943 годах.



Castlot


Онлайн игра Castlot — новая и красочная mmo-стратегия в средневековом духе. Начинаем играть!



The Settlers Online


The Settlers Online — многопользовательская браузерная стратегия про средневековую феодальную эпоху, где вам предстоит почувствовать себя настоящим владельцем независимого могущественного государства и подчинить земли врагов.



Grepolis


GREPOLIS — потрясающий онлайн проект, который сочетает в себе сразу два популярных типа жанра: стратегическая составляющая на фоне прекрасно развитой военно-экономической части.



Я Феодал


Я Феодал — военно-экономическая онлайн стратегия, созданная на основе средневековой эпохи, в которой успех игрока зависит лишь от личных его амбиций.



1100AD


Онлайн игра 1100AD — все любители стратегических игр про войны и средневековье будут в восторге.



Stronghold Kingdoms


Stronghold Kingdoms – увлекательная клиентская стратегия о временах средневековой Англии! Вам предстоит создать свой замок, собрать непобедимое войско и построить собственную империю.



War Thunder


War Thunder – клиентская онлайн MMO игра, где вам придётся окунуться в сражения Второй Мировой Войны. Игра увлекает красивой графикой и жестокими боями с миллионами игроков со всего мира.



Гладиаторы


Гладиаторы — браузерная игра, действие которой развивается во времена существования Древнего Рима – державы, покорившей весь мир.





Исторические онлайн игры очень интересны. Они все, так или иначе, рассказывают про прошлое человечества, события, происходившие ранее, в далёком или нет прошлом. Тем не менее, в исторических проектах можно выделить две основные категории, этакие разновидности. Первые из них сосредотачивают внимание игроков на какой-либо конкретной ситуации в прошлом в целом. Они разносторонне тщательным образом моделируют все особенности жизни в то или иное время, уделяя внимание и политике, и экономике, и социальным особенностям. А потом переносят в такую ситуацию любителя жанра. Его задача – поставить себя на место одного из действующих лиц и попытаться выйти из затруднения, решить вставшую на пути проблему. При этом необходимо будет пользоваться самыми разнообразными инструментами и средствами воздействия на государство. Такие масштабные проекты очень интересны, однако довольно редки. Создать их довольно сложно, и мало кто этим занимается. Тем не менее, ценители такой разновидности исторических онлайн игр есть, и если хорошенько поискать, можно найти практически всё что угодно.

Вторая же категория, или разновидность, известна гораздо лучше. Это исторические игры, в которых основной темой является война. Как правило, это обычные проекты про какие-либо боевые действия, пожелавшие обзавестись каким-либо обоснованием того, что творится на экране у игроков. И разработчики, создатели такой исторической игры, приняли решение: наделить её соответствующими элементами, антуражем, характерным для той или иной исторической эпохи в целом или конкретной ситуации в прошлом в частности. Благо что самых разнообразных войн, битв, сражений и так далее в истории человечества предостаточно. Таким образом, в этой категории единственным инструментом воздействия на обстановку является армия, её боевые отряды, создающие историю.

Исторические игры в режиме онлайн предоставляют игроку массу самых разнообразных возможностей. Во-первых, уделяя внимание проектам такого рода, можно хорошо изучить историю какого-либо народа в частности либо всей Земли в целом. Пожалуй, никого не надо убеждать в том, что знать прошлое и его события – очень важно, ибо без этого нет будущего. Однако стоит упомянуть, что совмещать приятное с полезным – один из лучших методов преподавания. Во-вторых, большинство таких игр дают возможность принимать нестандартные решения – в том плане, что они отличаются от реально принятых в то или иное время.
Таким образом, многие из проектов имеют налёт альтернативной истории.