Дар

Дар – один из многих онлайновых браузерных проектов. Что это значит – знает уже, пожалуй, каждый, и приводить объяснение вновь – значит излишне утомлять читателей. Гораздо более интересен тот факт, что в плане жанровой принадлежности данная игра относится к RPG. Создала этот продукт компания под названием 2RealLife, и не так уж недавно – в 2010 году. Срок уже достаточно солидный, однако проект всё ещё претендует на всё новых и новых игроков.
Обзор игры Дар
Стоит ли он того, чтобы уделять ему внимание? Стоит попробовать разобраться в этом вопросе.

Регистрация

Концепция существования персонажей

Все игроки после регистрации оказываются в вымышленной вселенной. Неотъемлемым её элементом, без которого она уже практически и не мыслится, является активная, непрекращающаяся война между силами Добра и Зла. Да, тема уже заезженная и довольно избитая. Тем не менее, смыслом существования существа, воплощающего в себе поклонника игры Дар, будет только принимать участие в отдельных эпизодах этого нескончаемого противостояния.

Добро и Зло контактируют не напрямую. У каждой глобальной фракции есть последователи поменьше масштабом – Боги. Всего их насчитывается шесть. У каждого из них есть по армии последователей, готовых отдать жизнь за свои убеждения. Таким образом, провести на 100% чёткую границу между «чёрным» и «белым» не так-то уж и просто, можно выделить оттенки. Вот это уже больше похоже на реальность.

Игроку предлагается под эпичным предлогом – выбрать своё место в конфликте – примкнуть к последователям того или иного Бога. Но особых последствий данное решение иметь не будет – всё ограничится графическим оформлением тех или иных элементов в дальнейшем.

Механика боя

Бои в игре ДарБои – очень важная составляющая в Даре. Часто необходимо кого-то убить по квесту или просто для того, чтобы занять своё время, соревнуясь с реальными людьми. Так или иначе, надо применять два основных инструмента – они называются скрижали и эликсиры. С их помощью можно как атаковать врагов, нанося им урон и отнимая очки здоровья, так и повышать свои собственные характеристики, делая персонажа более устойчивым к нападениям или сильным в наступлении.
Можно решить, кем будет игрок – магом или воином, и уже на основе этого принимать решения о приоритетном использовании тех или иных приспособлений.

Как уже можно понять из предыдущего абзаца, столкновения с реальными противниками или управляемыми компьютером оппонентами носят пошаговый характер. А, значит, являются скорее вдумчивыми и неспешными, чем располагающими к молниеносному принятию решений и выделению огромного количества адреналина.

Что ещё надо делать в игре?

Основной смысл существования после участия в бесконечном конфликте – это развитие своего персонажа, его прокачка, приобретение более высоких уровней, мощных артефактов, полезных вещей и так далее. С этой целью необходимо брать квесты, главные и побочные. Главные делятся в целом на два типа – бои и всё остальное, вроде решения головоломок или нахождения предметов. Про сражения уже сказано выше. А всё остальное – задачи немного похитрее, но тоже мало блещущие нестандартным подходом, особенно на низких уровнях. Иногда нужно принимать более-менее ответственные решений, давая определённые ответы. В зависимости от того, что сделал игрок, сюжетная линия из главных квестов может меняться. И это по-настоящему радует, это – несомненное достоинство.
Онлайн игра Дар
Тем не менее, всем этим круг возможных занятий для игрока не ограничивается. Доступны ещё:

  1. Собственные города у каждого человека. Заниматься управлением ими – довольно занимательно, это может съесть немало времени. Присутствует возможность модификации прежних и постройки новых зданий. Однако на это требуются ресурсы.
  2. Довольно-таки интересные побочные задания. К примеру, кто-то может попросить уничтожить неугодного человека. Или помочь отбить у рабов желание бунтовать против своих хозяев. Или можно заняться поисками составных компонентов для дурманящего зелья. В общем – есть во что углубиться.
  3. Планируемые в будущем многопользовательские миссии, где надо будет не враждовать с реальными людьми, а сообща уничтожать особо сильных игровых боссов. Это, конечно, заставит обратить на Дар внимание и любителей побегать вместе с другом по подземельям.

Играть!

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за отзыв!