Обзор игры World of Battles

Выйдя на рынок в 2010 году, игра под названием World of Battles явила миру довольно интересный сценарий, хотя и не очень оригинальный. Тем не менее, у игры появились свои фанаты, которые получали удовольствие, отправляя в сражение с реальными людьми по ту сторону монитора виртуальные маленькие отряды и крупные армии. Из этого следует, что World of Battles относится сразу к двум наиболее популярным в настоящее время жанрам компьютерных игр: MMO и стратегии.
World of Battles
Перенеся тактическую стратегию в мировую паутину на постоянной основе, разработчики игры, несомненно, поступили очень верно. Но вот облечь свою весьма прибыльную идею в привлекательное тело хорошо продуманного проекта почему-то так и не смогли.

Играть

Сюжетная линия

Как бы это прискорбно не звучало, но хоть сколько-нибудь впечатляющего или хотя бы привлекательной истории игровых событий в World of Battles не имеется. Имеющаяся легенда до боли напоминает Властелина Колец – точно так же в древности враждовавшие стороны с исключительной жестокостью вырезали многочисленные армии противников. Так продолжалось длительное время, пока наконец одной из сторон не удалось склонить чашу весов в кровопролитной войне на свою сторону.
Обзор игры World of Battles
Когда ей улыбнулась удача, то свой шанс она не упустила: загнав не только армию противника, но и весь его народ в принципе в окружённую неприступными горами местность, единственный проход запечатали сверхнадёжной стеной. До поры до времени всё было спокойно. Но решение оставить жизнь женщинам враждебной расы было ошибочным: восстановив свою численность, спустя столетия враги прорвали оборону, вызвав новый виток бесконечной по сути войны. Именно в это нелёгкое время в дело вступает World of Battles – игроку предоставляется возможность участвовать во многочисленных столкновениях новой кампании.

Принципы игры

Онлайн игра World of BattlesИгровой процесс World of Battles представляет собой совокупность поиска виртуального оппонента в битве и непосредственно ведения боевых действий. Найдя соперника для столкновения на поле боя, необходимо затем расставить на специальной мини-карте отряды тех или иных войск.

Данный этап таит в себе немало хитростей: один тип войск эффективно сражается против других, но зато совершенно беспомощен против других.

Грамотно расставив свои легионы, можно ещё до начала сражения фактически обеспечить себе стопроцентную победу. Тут-то и вскрывается неприятная особенность World of Battles: вложив реальные деньги, можно стремительно прокачать своё войско, превратив его по сути в отряд терминаторов.
Тогда можно забыть о любой тактике, идя напролом и добиваясь победы за победой.

Тем не менее, игроков ждёт приятное разнообразие игровых рас и классов.
В игре могут сражаться как копейщики с мечниками, лучниками и всадниками, если посмотреть с одной стороны, так и люди с гномами, эльфами и орками – с другой. В общем, World of Battles в плане разнообразия персонажей взяла самое стандартное и от средневековых стратегий, и от MMO.

Итог

К достоинствам World of Battles можно отнести:

  • широчайшее поле для тактических решений и приёмов;
  • возможность посоревноваться в дальновидности не с искусственным интеллектом компьютера, а с изощрённым умом реальных противников;
  • огромное разнообразие рас и классов персонажей.

Недостатки же – это:

  • отсутствие продуманного сценария;
  • непроработанность и недостаточная чёткость изображения;
  • превосходство доната над честной игрой.

Регистрация

4.00 avg. rating (80% score) - 1 vote

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за отзыв!