Онлайн игра Thief

Онлайн игра Thief
Серия игр про искусных и романтичных воров под названием Thief была жутко популярной в двухтысячных годах. Фактически именно она изобрела понятие «стелс» в видеоиграх. Проект 2014 года представляет собой, согласно заявлениям создателей, модернизированную версию конкретно Thief: The Dark Project.

Планировалось, что всё то хорошее, за что полюбили легенду, перенесут на современный отличный движок, добавят многие другие элементы, присущие современным продуктам – и позволят фанатам наслаждаться шедевром с комфортом. Однако, судя по отзывам, не всё пошло так гладко, как планировалось. Чем же именно отличается эта игра?

Играть

Характерные особенности

Обзор игры Thief

  1. Как считают многие игроки, сильнее всего пострадал в плане целостности сюжет. Он теперь просто рассказывает про жестокого диктатора и группу его противников, пытающихся свергнуть его с трона в перспективе. В то же время в оригинале всё было гораздо более ярко и разнообразно. Было больше фракций, обладающих своим колоритом и некоторой харизматичностью. К примеру, механисты, хранители, язычники. Сейчас же стороны конфликта аналогичны друг другу по большому счёту.
  2. Стали более безальтернативными все локации, они стремятся почти к прямому коридору. Первые части, как и вообще старые игры в целом, многими преподносятся как образцы нелинейности и хорошей продуманности уровней. В новом Thief эта черта была утрачена.
  3. Что действительно сделали разработчики более удобным и функциональным – так это карту местности. Теперь на ней красиво отображается гораздо больше разнообразных данных, чем прежде. Также отлично проработали графику – теперь всё окружение стало красивым, чётким, в общем – таким, каким его и хотели сделать. Это, конечно, плюс.
  4. Игровой процесс остался таким, какой он и был. Сущность, стелс, оказалась грамотно сохранена. По-прежнему важно не попадаться на глаза, держаться в тени, перерезать горла со спины, взламывать замки, стрелять из лука и так далее. Трудно сказать, а можно ли было его вообще модернизировать, но ясно, что хуже точно не стало. Увлечься на долгое время управлением непревзойдённым вором всё так же легче лёгкого.

Итоговый вывод

Thief 2014
Стоит отметить, что оценивают Thief версии 2014 года разные люди совершенно по-разному. Связано это, скорее всего, с тем, что для тех, кто не играл в исходный проект, эта игра окажется очень интересной. Но они не поймут всей шумихи вокруг неё, а просто получат удовольствие от процесса. Те же, кто давно проходил оригинал, обязательно заметят массу недочётов, мелких недостатков и прочего. Но, как говорится, нельзя войти в одну воду дважды.

Играть

4.00 avg. rating (76% score) - 1 vote

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за отзыв!