Обзор игры Stronghold Kingdoms

Обзор игры Stronghold Kingdoms
Stronghold – это довольно известная многим серия игр. Всегда их выпускала одна и та же компания под названием Firefly Studios. Однако продукт Stronghold Kingdoms сразу по двум особо значимым параметрам выбивается из этого списка. Итак, что в нём такого необычного?

Играть

Основные отличия от остальных игр серии Stronghold

Stronghold Kingdoms
Всего их можно выделить, как уже сказано, два:

  1. Принадлежность к жанру не RTS, а MMORTS. Как из этого следует, описываемая игра стала первой, позволяющей игрокам насладиться всеми характерными достоинствами не в одиночной кампании, а через Интернет вместе с друзьями, знакомыми и прочими соратниками по интересам. Stronghold Kingdoms – это многопользовательская онлайн стратегия в реальном времени, согласно аббревиатуре.
  2. Модель распространения: продукт стало возможным приобрести абсолютно бесплатно, просто скачав все необходимые файлы с официального сайта разработчика и, по совместительству, издателя. То есть игра перешла в так любимую многими категорию free-to-play. Но не полностью free, так возможность пользования благами доната, а также приобретения премиума имеется.

Что касается мирной жизни и технологического развития…

Онлайн игра Stronghold KingdomsСразу после регистрации в распоряжение пользователя по умолчанию переходит определённое количество ресурсов – так сказать, подъёмных.
Они позволяют встать на ноги в плане развития своей базы (цитадели) и сделать реальной в том числе и самостоятельную добычу таких богатств. Всего ресурсов в игровом мире несколько – к примеру, камни, дерево, металлические руды и так далее.
Расходуются они на непосредственно постройку разнообразных зданий, а также их совершенствование (модернизацию, улучшение) и не только.

Существует несколько деревьев исследований, активация определённых ступеней на которых предоставляет возможность пользоваться благами той или иной технологии.
Таким образом, могущая возникнуть у некоторых мечта стать настоящим властелином во всех планах близлежащих окрестностей повлечёт за собой, как шар в боулинге, необходимость изучить множество технологий. Всё это выльется в долгое строительство различных зданий, их прокачку, найм юнитов, завершение исследований и так далее. Впрочем, если речь идёт о стратегии, все эти хлопоты нельзя назвать утомительными – они скорее приятные. И точно так же открывают заманчивые перспективы – склоняющиеся перед волей владельца мощной цитадели соседи.

Особый тип ресурсов – это честь. Говоря просто, её количество определяет, насколько большой популярностью игрок пользуется у подчинённых. Если чести очень уж много – на завершающей стадии развития некоторые деревни могут даже согласиться полностью самостоятельно перейти под управление такого удачливого правителя.

Что касается военных действий (куда же без них?)

Stronghold Kingdoms - военные действия

  1. Можно забыть о реальном времени относительно сражений.
  2. Защищаться придётся не только от реальных игроков.
  3. О по-настоящему мировом господстве надо всё-таки забыть.

А теперь в подробностях. Да, Stronghold Kingdoms действительно стратегия real time. Но битвы с врагами происходят всё-таки без участия игрока. И иногда, глядя на неуклюжие действия юнитов, ничего поделать будет нельзя.
Да и странно бы это выглядело в игре с постоянным онлайном (никто же не будет ждать, пока игрок войдёт в игру, чтобы напасть на него).

Активные действия во внешней политике предпринимают не только другие поклонники знаменитой серии, но и обычные мобы – владельцы некоторых деревень. А уж если приплюсовать к их числу ещё и всех других реальных людей – можно только удивиться, сколько ещё народу играет рядом на карте. Поэтому глупо надеяться, что станет возможным занять на виртуальной территории хоть сколько-нибудь заметное место.

Подытоживая всё написанное


И всё-таки играть интересно. Отдельные территориальные единицы фанатов проекта – деревни — по собственному желанию объединяются даже в огромные страны со своими субъектами. Можно занять руководящий пост в этой бюрократической машине (как в реальной жизни). Скучать некогда.

Регистрация

5.00 avg. rating (95% score) - 3 votes

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за отзыв!