Infestation: Survivor Stories

Компьютерная игра под названием Infestation: Survivor Stories представляет собой продукт разработки компании Hammerpoint Interactive. Впервые легла на полки игровых магазинов она в 2013 году, тогда ещё – под названием The War Z. Однако уже спустя несколько месяцев компанией-издателем было принято решение сменить ей название на Infestation: Survivor Stories.
Именно так в настоящий момент она и известна всем любителям и фанатам. Это многопользовательская игра, относящаяся к жанру Survival horror – то есть предлагающая игрокам выжить во враждебном окружающем мире, полном разнообразных ужасов.
Infestation: Survivor Stories

Играть

Infestation

Суть геймплея проекта

Если не особенно углубляться в дебри сюжета и игровой механики, то цель игры в Infestation можно охарактеризовать так: выжить за счёт других людей – уже мёртвых или ещё живых. В игровой вселенной ужастика, завязанного на выживании, из-за некой инфекции практически все представители человечества превратились в кровожадных и отвратительных зомби.

Игроку, управляющему каким-то определённым персонажем, предстоит подарить тому некоторое время жизни. Для этого надо будет скитаться по опустошённым пустошам, раскинувшимся на месте бывших многомиллионных городов, и искать там пищу, медикаменты, оружие и прочее разнообразное снаряжение.

Характерные черты и новшества

  1. Сами по себе различные истории про зомби – далеко не новость не только в игровой индустрии, но и вообще в индустрии развлечений в целом. Однако разработчики сумели заинтересовать игроков, кардинально поменяв понятие слова «враг» в Infestation: Survivor Stories. Теперь игроку надо будет бороться за жизнь не только с зомби, но и с другими реальными людьми, путешествующими вместе с ним по одному и тому же виртуальному миру.
  2. Погибнув от рук зомби или других игроков, пользователю необходимо будет выждать целый час для того, чтобы возобновить игру на сервере. Существую возможности вернуться к прерванной игре и раньше, но все они чреваты затратами сил и времени.
  3. Каждый человек сам для себя решает – бороться ли ему за жизнь в одиночку или примкнуть к какому-то объединению игроков (создать самому такое объединение с нуля).
  4. Малое количество полностью безопасных локаций в виртуальном мире, где можно расслабиться и получить доступ к своему глобальному инвентарю.

Играть или не играть?

Онлайн игра Infestation
Несмотря на все неординарные решения разработчиков, онлайн игра Infestation откровенно скучна, ведь придумать занятий, которые могут увлечь на долгое время, им так и не удалось. Опасность зомби сведена практически к нулю, что делает проект стандартной шутером, где перестрелки между игроками – единственный способ развлечься.

Играть

4.00 avg. rating (80% score) - 1 vote

Комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за отзыв!