Зависимость от браузерных игр

Зависимость от браузерных игрБраузерная игра – это компьютерная игра, которая позволяет уделять внимание продуктам работы игровых разработчиков, не заморачиваясь при этом установкой никаких клиентов на устройство.
Не нужно ни скачивать массу объёмных файлов, ни каждый раз самостоятельно патчить предмет своего развлечения при выходе обновлений и так далее. Необходимо лишь иметь полноценный доступ в Интернет и браузер.

Пожалуй, каждый человек хоть раз, но слышал из какого-либо источника о таком явлении, как «игровая зависимость».
Относится ли он как-либо к браузерным проектам? И если да – то какими характерными чертами обладает такой подвид зависимости? На эти вопросы можно найти ответы в данной статье.

Для начала нужно понять, что зависимость от компьютерных игр в принципе мало чем отличается от любых других (алкогольной, наркотической и прочих). Она точно так же, с одной стороны, приносит удовольствие, а с другой – позволяет на какое-то время забыть о жизненных значительных или не очень проблемах. И, разумеется, браузерные игры с самого начала своего существования являлись развлечениями, связанными с компьютером. А значит – да, термин «игровая зависимость» в какой-то степени относится и к ним.

Не стоит сейчас делать каких-то далеко идущих субъективных выводов (а объективных в данном вопросе практически не существует) о методах преодоления заболевания или легкомысленно рассуждать о вреде всех игр в целом. Гораздо более интересно попытаться разобраться в характерных чертах такого типа маниакальной привязанности.

Итак, в целом можно выделить несколько особенностей относительно зависимости от браузерных игр:
1. Склонности пользователей компьютеров, играющих в такие проекты. Всё дело в том, что посредством браузера трудно продемонстрировать игроку такой же мощный, красивый и проработанный проект, как если бы он скачал клиент. Например, разработчики часто в браузерных продуктах применяют 2D графику. Так что естественно напрашивается такой вывод: этой зависимостью чаще всего страдают люди, не особо требовательные к играм.

2. Относительная лёгкость и широта проявления симптомов зависимости. Так как развлечения в браузере данной категории в большинстве случаев легковесны – им можно уделять внимание, даже если под рукой только смартфон или, к примеру, планшет, а не полноценный настольный компьютер или ноутбук. А данные устройства можно носить с собой везде. Так что если маниакальные ПК-геймеры чаще всего сидят дома (с собой системный блок-то и всё остальное не потаскаешь), то их более казуальные собратья могут демонстрировать свою зависимость и в пути, и на природе, и во многих других местах.

3. Более быстрое привыкание. Многие масштабные и серьёзные игры на ПК требуют долго и вдумчивого освоения, изучения правил, требований и прочего. Браузерки же, как правило, гораздо более просты и позволяют новому игроку разобраться в системе за 5 минут. Как следствие – и пристраститься к понятному как свои пять пальцев проекту можно быстрее.