Особенности игр в социальных сетях

Чтобы разобраться в вопросе, озвученном в названии данной статьи, для начала следует определиться с самим определением. Итак, что же из себя представляют игры в социальных сетях? Ничего сложного в термине нет, он представляет собой несколько обособленную категорию компьютерных развлечений, основная платформа для размещения которых в Сети – это как раз такие огромные сообщества людей.

Плюсы в таком решении вопроса поиска целевой аудитории очевидны. Это выгодно и разработчикам (не надо пользоваться слишком уж сложной и затратной процедурой поиска игроков абсолютно со стороны), и владельцам самого ресурса (таким образом они находят новые средства для приятного времяпрепровождения своих клиентов на просторах своего сайта).

В качестве характерных черт такого рода видеоигр традиционно выделяются несколько особенностей. Вот они:

  1. Браузерность львиной доли проектов. Практически каждая игра, в которую можно сыграть в какой-либо социальной сети, не будет требовать от пользователя скачивать какой-либо клиент на свой компьютер. Она просто откроется прямо в специальном окне в браузере. Разумеется, подробно расписывать достоинства такого метода не стоит даже и начинать.
  2. Завязанность на социальном взаимодействии. Она может выражаться двумя способами – средствами самой игры и средствами социальной сети. Можно активно сотрудничать (создавать совместные гильдии, кланы, осуществлять военных нападения на общих врагов или защищать одни и те же объекты от недругов вместе с друзьями) или столь же рьяно противостоять (вести разведку, отбивать территории, просто атаковать и так далее) другим таким же реальным людям именно в среде самого приложения.
    А можно и просто на своей страничке в социальной сети размещать какую-либо информацию из игры, информируя людей о своих успехах, достижениях. Такие посты, как правило, отличаются некоторой пассивностью и редко когда привлекают по-настоящему повышенное внимание.
  3. Широкие возможности для доната. Покупка внутриигровых благ за реальные деньги – как правило, любимый многими разработчиками и издателями браузерных игр способ заработать себе на жизнь. Игры в социальных сетях – не исключение.
  4. Бесконечность игрового процесса. Как правило, про такие проекты нельзя сказать «Я прошёл его до конца». Это просто-напросто не предусмотрено. Максимум, что будет происходить по мере развития – это смена целей в выдаваемых миссиях, квестах и так далее. Совершенству, как говорится, нет предела.
  5. Возможность играть с любого компьютера, иногда даже с мобильного устройства на iOS или Андроид.